Desde o antigo Egito a produção de bebidas alcoólicas fermentadas, tais como a cerveja e o vinho, constituem métodos artesanais de verdadeira tradição milenar na produção de líquidos especiais. Produzir bebidas artesanais não é um expediente fácil, pois exige muita responsabilidade, sobretudo no que tange à saúde. Abrange métodos e ingredientes corretos, muita atenção e um ambiente propício. As bebidas fermentadas possuem menor teor alcoólico que as destiladas, portanto, tecnicamente, são mais recomendáveis.
Nesse espírito criativo, a Prime Cursos decidiu lançar um novo curso gratuito: o programa de Cervejeiro Artesanal, que oferece opção de certificado válido.
Aprender a produzir essa tão popular bebida alcoólica, que é a cerveja, em casa, certamente é bem tentador para quem ama experimentar diversos tipos de bebidas, para os amantes de cerveja, ou mesmo para quem deseja iniciar algum tipo de comércio legalizado. Embora exista a definição, um tanto abstrata, de que as melhores cervejas só podem ser produzidas pelas grandes companhias, que dispõem de extenso maquinário, de avançada tecnologia e de secretos ingredientes, inacessíveis aos reles mortais, tudo isso se tornou, por fim, em mito.
Produzir cerveja artesanal em casa é algo que vale muito a pena e pode render um lucro extra. Este programa de aulas profissionalizantes, de forma básica e eficiente, proporcionará aos seus formandos não apenas o domínio das técnicas e métodos, mas também o gosto de saber produzir este tipo de bebida tão apreciado. Depois de formado, o aluno terá possibilidade de criar e beber uma cerveja fabricada pelas próprias mãos, ao gosto do freguês, com todas as características que agradam ao mesmo.
O mercado de cerveja está crescendo cada vez mais no Brasil. Conforme as estatísticas realizadas anualmente, esse ramo de comércio chega a faturar 30 bilhões por ano. Nos últimos dez anos a produção de cerveja cresceu em torno de 64%, gerando, por conseguinte, uma grande porcentagem de novos empregos por todo o país.
– Introdução aos ingredientes básicos da cerveja; orientações sobre os equipamentos necessários e adequados para a fabricação de cerveja; qual o método e processo de produção da bebida; processo de engarrafamento e demais procedimentos.
– Breve introdução ao histórico de produção de bebidas; o tipo de matéria prima utilizada; os tipos de equipamentos necessários para se estabelecer uma linha de produção; o processo de produção propriamente dito; o processo de fermentação e de engarrafamento; orientações rigorosas sobre a época em que se deve começar a provar primeira cerveja produzida; a bibliografia e os links recomendados.
Como sempre, a Prime Cursos não impõem condições restritivas aos interessados. O único conselho está em que os futuros alunos possuam ensino médio completo, não consistindo isso uma exigência. Todos são bem vindos para participar dos variados programas profissionalizantes da instituição.
– Atualização de currículo; alavanca as oportunidades de se conquistar um bom emprego ou galgar um degrau a mais com promoções no atual serviço; vale como atividades complementares exigidas pelas faculdades e universidades; como requisito básico para a participação em concursos públicos, entre outras garantias.
Conforme o regulamento básico da instituição, o formando que desejar adquirir o Certificado de Conclusão de curso, deverá atingir média equivalente ou superior a 6,0 pontos, na avaliação final e pagar a única taxa administrativa cobrada, que é de 49,90 reais.
Para mais informações acesse o site da Prime Cursos: https://www.primecursos.com.br/contrato-de-prestacao-de-servicos.
Por Paulo Henrique dos Santos
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Política de Cookies
Quer deixar um comentário?